Kamis, 23 April 2015

Kuliner Yang Wajib Dicoba Di Sumatera Selatan



Bagi para pelancong yang hobby bertraveler, tentu nama daerah Sumatera Selatan akan mengingatkan kita pada Jembatan Ampera yang berada di atas Sungai Musi. Disamping itu, juga ada banyak tujuan wisata yang bisa akan membuat kita berdecak kagum apabila berada disana. Apabila berkunjung kesana, belum lengkap rasanya bila kita tidak menikmati sedapnya aneka kuliner yang banyak tersaji di bumi Pulau Andalas ini. Mungkin sudah banyak ragam masakan khas disana yang sudah ada terdapat didaerah kita, namun tentu saja rasanya akan lain bila kita menikmati dari daerah asalnya.

Makanan Khas




Pempek Palembang adalah salah satu  makanan khas dari daerah Sumatera Selatan yang juga banyak terdapat dan menyebar di berbagai propinsi. Namun tentu saja belum lengkap rasanya bila kita belum mencoba rasa pempek langsung disana. Selain makanan tersebut juga ada kuliner khas lain seperti:



  • Model dan tekwan, makanan berkuah yang berbahan dasar daging ikan dan sagu,

  • Laksan dan celimpungan berbahan dasar pempek yang dipotong-potong kemudian disiram kuah santan.

Kuliner yang wajib dicoba




selain makanan khas diatas, ada juga menu kuliner yang belum banyak diketahui dan perlu untuk dicoba. Seperti misalnya nasi minyak, yang mirip dengan nasi kebuli namun mempunyai cita rasa khas berkat bumbu asli Palembang. Ada juga Tempoyak yang berasal dari daging durian yang diolah dengan irisan cabai dan bawang sehingga berbentuk seperti saus yang sangat mantap bila dijadikan campuran untuk makan nasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar